Оля, красота! Надо обязательно испечь. У меня как раз горбуши несколько банок есть Я все думаю, как же мы раньше без слоенного теста жили? Прямо палочка-выручалочка!
Ольга, я тут выпала на несколько дней - попали с сыном в больницу. Но я их все-таки испекла! )) Муж сказал: "угу....", больше с набитым ртом сказать сложно. )) Вот такие вышли:
Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое - 200г свинина - 300 г картофель - 2 шт грибы маринованные - 3 ст. ложки майонез - 1 ст. ложка острая аджика - 1/2 ч. ложки сыр - 50 г кунжут - 1 ч. ложка масло растительное соль, перец по вкус Приготовление: 1. Картофель отварить, сделать пюре, добавить мелко порезанные грибы, размешать. 2. Свинину порезать кусочками небольшими, посолить, добавить майонез, острую аджику, перемешать. Дать постоять минут 15, затем обжарить до готовности на растительном масле. 3. Сыр натереть на мелкой терке. 4. Тесто не совсем тонко раскатать, нарезать на кусочки, обкладывать ими ячейки формы силиконовой для кексов. 5. Кладем затем картофельное пюре с грибами, затем мясо, посыпаем тертым сыром, а затем кунжутом. 6. Запекаем в духовке при 180 гр до готовности.
Ингредиенты: Упаковка слоеного теста, 250 мл. молока, 3 желтка, 2 ст. ложки сах. пудры, 2 ст. ложки крахмала, 1/2 пакетика ванилина. Приготовление: Тесто раскатать, нарезать квадратами. Затем квадраты нарезать на треугольники, выложить на смазанный противень. Сделать, по периметру, ножом насечку, отступив по 0, 5 см от края треугольника. Не прорезать тесто до конца! Выпекать при 180 градусах, около 20 минут. крем: взбить желтки, сахар. пудру, крахмал, до образования пены. Молоко налить в кастрюльку, довести до кипения. Снять с огня, влить желтковую массу, непрерывно помешивая. Снова поставить на огонь и помешивая, варить до загустения. Срезать с слоек крышечки, наполнить углубления кремом. Накрыть крышечкой.
Ингредиенты: тесто слоеное - 250 г орехи грецкие - 50 г яйцо - 1 шт сахар - 2 ст. ложки корица - 1/2 ч. ложки Приготовление: 1. Тесто разморозить. Смазать взбитым яйцом. 2. Тесто разрезать тесторезкой на полоски шириной 1 см. 3. Посыпать измельченными орехами. 4. Свернем полоски теста с двух сторон. 5. Смажем взбитым яйцом, посыпаем сверху сахаром и корицей. 6. Выпекаем в духовки при 180 гр. до готовности.
Lorchen, а сфотографируй свою тесторезку и покажи народу. У меня тоже есть, но так фигурно она ре режет. В процессе выпечки края практически выравниваются.
Ингредиенты: Тесто слоенное - 250 г рис варенный - 2/3 стакана яйца варенные - 5 шт лук зеленый - 4-5 шт сметана - 150 г сыр - 50 г соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Тесто раскатываем, укладываем в форму. 2. В рис добавляем мелко порезанные яйца и зеленый лук, солим и перчим. 3. В сметану добавляем сыр, натертый на крупной терке. Перемешиваем и добавляем в начинку. 4. Начинку выкладываем в форму. 5. Запекаем в духовке при 180 гр до золотистого цвета теста (минут 30). Примечание: Весной обычно, когда на даче появляется зеленый лук, все делают пирожки с такой начинкой, а я вот решила - пирог.
Количество порций: 3 Ингредиенты: Слоенное тесто - 250 гр ветчина индейки - 100 гр сыр твердый - 50 гр желток - 1 шт зеленый лук - несколько перьев укроп - несколько веточек Приготовление: 1. Начинка: ветчина, порезанная соломкой + сыр, натертый на крупной терке + порезанные мелко лук и укроп. 2. Тесто разморозить, разрезать на 2 половинки каждый квадрат. 3. Раскатать. 4. Положить начинку на широкую сторону теста и сворачиваем в рогалик. 5. Кладем на противень, смоченный холодной водой. 6. Смазываем рогалики взбитым желтком. 7. Выпекаем в духовке при 200 гр. до готовности.
Lorchen, я вами восхищаюсь, каждый день что-то новое...интересное...фотография очень симпатичная
Спасибо!!! Так кушать просят каждый день и не раз ))))))) Да и у Вас каждый день вкусности да вкусности, да еще и так красиво поданы!!!! А насчет фото... до Ваших фото мне еще расти и расти, но учусь...
Время приготовления: 30 мин. Ингредиенты: слоеное тесто 1кг, лисички 500гр , брынза 250грн, лук, соль, специи Приготовление: Грибы обжарить с луком, посолить , молотый имбирь по вкусу( это если кто-то не хочет перчить), добавить тертую овечью брынзу, все перемешать. Тесто раскатать, форма круглая, диаметр 4см, нарезать один кружок, сверху, выкладываем фарш, накрыть сверху кружком теста, формой спрессовать. Выложить на противень, смазать желтком, готовить 10 минут, при тем-ре 180.
Количество порций: 80 Ингредиенты: Для теста: 150-200мил.холодной миниральной газированной воды. 1 столовая ложка уксуса. 400гр размягчённого маргарина(сливочного). 2 столовые ложки водки. 0,5 чайной ложки соли. Муки примерно 1 кг. Тесто должно быть достаточно плотным. Для начинки: 1 пакетик пудинга шоколадного. 100гр сливочного масла. Приготовление: Размягчённый маргарин порубить,добавляя в него муку и соль. Получится крошка. В очень холодную воду добавить уксус и водку,перемешать и медлено вливать в полученную масляно-мучную смесь.Замешивая тесто,если понадобится то добавить муки,вымесить тесто и на 30-40 мин положить его в морозильник. В это время сварить пудинг по рецепту приложенному к пудингу.Когда остынет(будет слегка тёплым),добавить сливочное мягкое масло и взбмить крем. Из теста раскатать пласты и нарезать их на полоски.Полоски накрутить на конусы и выпекать при 200гр, в пердваритьельно разогрктой духовке,до подрумянивания. Дать приостыть и снять с конусов. Когда полностью остынут,наченить кремом. Примечание: Очень нежные и не очень сладкие получились. Даже моя младшая ела,а это значит,что здорово получилось. Она сладкое не ест почти совсем.